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Posted by 京つう運営事務局 at

2007年02月02日

ハローグッバイ

ハロー!  そしてこんにちは、ヒラパーですicon04   







今アフガニスタンにいます。







 







というのは、最近ハマってる沢木耕太郎の「深夜特急」という本の中では、ですICON45   いやーでもこの本、結構昔の本なんですが、おもしろいですよ!   今年、京都は雪があまり降らない! 雪大好きなヒラパーは寂しくてたまりません。明日こそは…。







おっと、







今日は、そんなアフガニスタンに負けないくらいのジャパンの焼酎を紹介しちゃいますface02







今の牛禅でのお勧めは…   何と言っても「宝山芋麹全量ICON35ICON35です。       













数種類置いてる中でも、お勧めの一品です。さっぱりした飲み口で、100%芋麹だけで作られています。大変希少価値も高い一品です。icon12     蔵元の西酒造さんも「120%気合で作っています!」だそうですicon14 是非お試し下さい。







また、宝山の中でも比較的値段も手頃で、それでいてしっかりしている「富乃宝山」も非常に人気がありますので、初心者にはお勧めかもICON111







 







そしてなんと!なんとなんとICON35







今回はもう一品ICON35   こちらは、酒と女と牛禅をこよなく愛する噂のスタッフ、柔道家秋山こと、Tさんよりお勧めですICON32







 







その名を、「泰明」(たいめい)。







「癖のある焼酎ですが、芳醇なまろやかさ、誇り高き香ばしさ、はまると抜群。」  



らしいです。  こちらも是非よろしくお願いしますICON44







 
という事で今日はこれくらいです。







アフガニスタン。







ハローグッバイ、旅人は出会ってすぐに別れてしまう。  ハローグッバイ、そのひとときに様々な感動を与えられ、そして与えたい。  そんな店でありたい。   ハローグッバイ、ヒラパー







 




今日のヒラパー、男前。







 

  


Posted by ヒラパー at 02:42Comments(0)グルメ