京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |東山区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2007年05月31日

ボナペティート

おはようございます。ICON64

最近、竹内まりやの「人生の扉」がブームなヒラパーです!
完璧にパーフェクトマリヤです。icon26

昨日は、牛禅祇園店の姉妹店、四条烏丸店でチャンと季節外れのタラバガニを食べてました!
さすがにタラバはでかいっすね、うまいっすね。

あとね、これは牛禅スタッフの裏技として一子相伝で伝承されてますが、カニスキのカニの旨味がよく出た出汁の中に豚肉を放り込んで、柚子胡椒をつけて食べると、ぶっ飛びます!美味しんぼです。

これが噂の「ブタカニ」ですね。みなさん知ってましたか?かなり通な食べ方です。icon14

しかし残念なことにテンション上がりきってしまって写真を撮ってくるのを忘れました。すんません。icon15


なんと6月2日は四条烏丸店オープン1周年です!face02
もう1年経つんですね。
祇園店共々四条烏丸店もよろしくお願いします。
祇園にはないメニューもいくつかあるんでね。

例えば1周年記念で今回から始まる「海鮮チゲ」!
やっぱり夏はチゲでしょう!食べ放題じゃないけど、お酒がすすむんで、飲みメインですね!ビールとチゲ!感無量。

もうひとつは、「プルすき焼き」なる新メニュー!
これは祇園でもやるそうですが、韓国のプルコギと日本のすき焼きをコンビしたような鍋、らしい…。
食べてみたい…。
しかも食べ放題を特別価格でやる模様…。

とまあ耳寄り情報満載の牛禅夏模様ですな!
両姉妹よろしくお願いします!

そして今度はラリホー君とまた四条烏丸にお邪魔します。

ご馳走様でした! 色んな意味を込めて…。


「バン君、愛だよ。」

  


Posted by ヒラパー at 14:58Comments(0)グルメ